1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 正文
点击显示栏目

新闻信息

审计处召开处务会

  • 来源:审计处
  • 发布者:审计处01
  • 浏览量:

63日下午,审计处在会议室召开处务会,会议由石慧芳处长主持,审计处全体成员及商学院实习研究生参加会议。

石处长指出,要持续加强审计队伍建设,努力提升处内全体成员的专业胜任能力,全面提高审计工作质量。要建立健全内部审计监督制度体系,尽快完善《西北政法大学内部控制审计实施办法》和《西北政法大学全过程跟踪审计制度》,争取早日出台,为后续审计工作提供制度依据。要进一步完善审计发现问题整改台账,加强做好“审计下半篇”文章,充分发挥审计监督效能。

会上,石处长听取了处内同志对中层领导干部经济责任审计存在问题和财务收支情况审计进展情况的汇报,提出了经济责任审计工作的有待完善点和财务收支审计的重点关注点,同时要求审计工作应严谨细致,确保审计内容查深查透,扎实完成每一项审计任务,提升内部审计在推动学校高质量发展中的作用。

最后,石处长和审计处王雪怡分别作了题为“应收账款审计”和“政府采购审计”的专题讲座,分享交流审计案例,探讨研究审计问题和对策。石处长强调,要将研究型审计思维贯穿审计各环节,坚持以研促审、研审结合,深挖审计问题根源,提升审计人员队伍素质能力,助推审计工作高质量发展。